Le tract du collectif en russe

Publié le par soutien

Virgin, Virgin… Вы говорите Virgin?

…Ан нет! Lagardère!

Virgin – продукт деятельности Ришара Брансона (Richard Branson), «знаменитого британского предпринимателя», который накосил кучу капусты в таких различных областях, как авиационный и железнодорожный транспорт, прохладительные напитки и спорт. В 2001-м году он уступил часть своих магазинов – тех, что находились во Франции – группе Lagardère, которая их передала своему филиалу Ашетт Дистрибюсьон Сервис (Hachette Distribution Services (HDS)), мировому лидеру прессы. Кроме этого, Lagardère остается одним из главных производителей и продавцов оружия в нашей стране. И, как многие из своих собратьев, контролирует значительную медийную часть этой же страны! Что-то нечисто, не так ли? «Нечисто», - это то, о чем говорят сегодня и работники группы, расследуя связь между дистрибуцией «культурной продукции» главным патроном и социальными условиями, которые царят на подконтрольных ему предприятиях.

В Virgin Mégastore, например, управляют методом кнута: работник, уполномоченый от персонала, был уволен (с одобрения Министерства по Занятости), потому что он «преследовал своего начальника» (да, да!); четверо грузчиков (вся бригада!) уволены по беспределу администрации без предупреждения; кассирша, жертва дискриминации уже несколько лет, была вынуждена начать голодовку, чтобы заставить обратить внимание на ситуацию и компенсировать причиненный ей ущерб.

Последний эпизод из серии: в парижском магазине на бульваре Монмартр, Амандина, продавец видеопродукции, назначенная профсоюзом «советником работников» и которая много раз помогала своим коллегам – жертвам беспредела патрона, оказалась уволенной под благовидным предлогом, при этом совешенно противозаконно и по сфабрикованной против нее афере. Причем, накануне профессиональных выборов. Нужно добавить, что она является членом Sud, профсоюза, который, по мнению патрона, несомненно, не прав в своей борьбе и гонит…

Мы требуем возвращения Амандины

и прекращения санкций против представителей профсоюзов!

Это дело передано в инспекцию по занятости и в экспертно-конфликтную комиссию, но, Вы знаете, что процедуры могут длиться долго. По этой причине мы призываем Вас показать конкретно и на деле Вашу солидарность. И Вы прекрасно знаете, что патроны чувствительны только к «шуршащим» и «непахнущим» аргументам.

Вы можете помочь нам и Амандине:

  • отказавшись от покупки или осуществив ее в другом магазине (сети магазинов),
  • подписав петицию или отправив «мыло» с наездом в адрес директора магазина: cyril.marion@virginstores.fr и копию в профсоюз: sudvirgin@yahoo.fr
  • отправив чек солидарности в адрес SUD Virgin 37 rue de Bellefond 75009 Paris (отметить « solidarité Amandine » на обороте чека).

Le collectif de solidarité avec Amandine - Коллектив солидарности с Амандиной.

Собираемся каждую пятницу, в 18.00, перед Virgin Mégastore по адресу: 5 boulevard Montmartre Paris 2ème (Mетро: Grands Boulevards). Страничка поддержки: http://boycottvirgin.over-blog.com/

Publié dans Soutien

Commenter cet article